Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sumatera Selatan (USS) sukses menyelenggarakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Periode Tahun 2021-2022 pada hari Kamis (29/04/2021). Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula Kampus A Universitas Sumatera Selatan, Jalan Letnan Murod KM 5, Kota Palembang Sumatera Selatan.

Kegiatan dalam rangka pemilihan Ketua BEM dan Wakil Ketua BEM untuk periode tahun 2021-2022 ini dibuka secara langsung oleh WR I Universitas Sumatera Selatan yang diwakili oleh Usep Teisnajaya, M. Kom selaku pembimbing BEM USS. Tamu undangan yang hadir dalam acara ini ialah Pak Usep Teisnajaya, M.Kom selaku Pembina BEM USS, 10 dosen yang terdiri dari 5 Program Studi yang berbeda, dan juga 50 mahasiswa sebagai pemberi suara.

Diketahui, hasil pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM USS tersebut, melahirkan pimpinan baru yang di mana Andi Wiradinata terpilih sebagai ketua, dan Hariyadi sebagai wakil ketua BEM USS periode tahun 2021-2022. Terdapat 4 calon ketua sebelum menghasilkan ketua dan wakil BEM USS terpilih, calon tersebut yaitu Andi Wiradinata, Rio Rolan Jody Pradana, Hariyadi, dan M. Renaldi Yansyah.

Ketua Pelaksana, Agustian Yoga Permata mengatakan acara ini dilaksanakan tidak hanya sekedar untuk memilih ketua, dan wakil ketua BEM USS yang baru. Tetapi juga sebagai wadah untuk menyampaikan visi dan misi dari calon kandidat kepada seluruh mahasiswa yang terlibat dalam acara ini.

“Kami berharap dengan terpilihnya ketua, dan wakil ketua BEM USS yang baru dapat terwujud kinerja berkualitas, dan terciptanya demokrasi yang bersih, amanah dan transparan, ucap Yoga kepada pedulirakyat.co.id pada Kamis, (29/04/2021).

Andi Wiradinata, Ketua BEM USS terpilih mengatakan kegiatan pemilihan ini untuk meregenerasi kepengurusan BEM USS, dan sebagai sarana pembelajaran mahasiswa dalam berkompetisi dan berorganisasi secara demokratis.

“Saya berkomitmen bisa menjadi leader yang bisa amanah, adil, dan bisa di membawa nama Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Sumatera Selatan ini lebih maju, unggul dan banyak di minati oleh calon-calon mahasiswa,” pungkas Ketua BEM USS terpilih.

Sementara itu, Dr. Ir. Leila Kalsum, MT. selaku Wakil Rektor I USS mengatakan sangat mendukung dan men-support kegiatan pemilihan ketua, dan wakil ketua BEM USS ini, serta mendoakan agar acara ini berjalan dengan lancar dan khidmat tidak ada halangan.

“Semoga kepengurusan BEM USS yang terpilih bisa lebih membawa nama Universitas Sumatera Selatan lebih luas lagi, bisa mengembangkan inovasi, kreatifitas yang baru, dan bisa buat bangga, ucap Wakil Rektor I USS.

Adapun, tahap-tahap dalam acara tersebut berupa perkenalan kembali kepada pemilih yang hadir, penyampaian visi dan misi setiap kandidat, adanya sesi tanya jawab dengan partisipan atau pemilih maupun tanggapan dari setiap kandidat, debat antar kandidat, dan pemungutan suara, serta perhitungan suara hingga diperolehlah hasil pemilihan.

Sumber : PeduliRakyat