Palembang, kalteng.targetindo.com — Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sumatera Selatan (USS) periode 2021-2022 resmi dilantik pada Jumat (09/07/2021) di Aula Kampus A Universitas Sumatera Selatan yang terletak di Jalan Letnan Murod KM 5, Kota Palembang Sumatera Selatan.

BEM USS dilantik secara resmi oleh Dr. Ir. Leila Kalsum., MT selaku Wakil Rektor I USS, dan diikuti oleh Pengurus BEM USS yang di lantik sebanyak 41 Orang, Wakil Rektor I dan II USS, Dekan, Ketua Program Studi, dan Staff Pimpinan di lingkungan Universitas Sumatera Selatan.

Ketua Pelaksana, Hariyadi mengatakan mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia, dan pihak Pimpinan Universitas Sumatera Selatan dalam membantu terselenggaranya acara pelantikan BEM USS periode 2021-2022.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengesahkan kepengurusan BEM Universitas Sumatera Selatan periode 2021-2022 agar bisa mewujudkan tujuan maupun menjalankan program kerja yang bisa mendukung visi dan misi Universitas Sumatera Selatan.

Pembina Kemahasiswaan, Usep Teisnajaya, M.Kom mengatakan manfaatkan wadah BEM ini untuk menjadi Mahasiswa yang kreatif, inovatif dan sesuai dengan fashion yang kalian miliki, sekali lagi selamat dan sukses untuk kepengurusan BEM USS periode 2021-2022 yang telah di lantik.

Kemudian, Dr. Ir. Leila Kalsum., MT selaku Wakil Rektor I mengatakan selamat dan sukses untuk Pengurus BEM yang telah resmi menjadi kepengurusan BEM Universitas Sumatera Selatan periode 2021-2022 semoga bisa menjadi mahasiswa yang bisa menjadi contoh untuk mahasiswa lain yang belum berkesempatan bergabung dengan BEM ini, serta dapat mendukung visi misi Universitas dengan kegiatan yang baik secara akademik maupun non akademik serta bisa mendukung program pemerintah mengenai Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MB-KM).

Sementara itu Ketua Umum BEM Universitas Sumatera Selatan yang baru dilantik, Andi Wiradinata mengatakan pelantikan ini pada hakekatnya bertujuan agar bisa melanjutkan regenerasi kepemimpinan maupun program-program kegiatan BEM periode sebelumnya, bisa melaksanakan kegiatan secara resmi karena sudah sah dan legal, dan bisa berkolaborasi dengan pihak internal maupun eksternal untuk mendukung visi misi Universitas Sumatera Selatan.

“Harapan kami dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab sesuai dngan kaidah organisasi ini dan dapat berkolaborasi dengan seluruh elemen yang ada di Universitas Sumatera Selatan dan juga dengan pihak-pihak eksternal,” tutupnya. (Preli Yulianto/Redaksi)

Sumber : kalteng.targetindo.com